
先日、地元の柿の木から柿を頂きました。言わずと知れた、柿です。渋柿だったので、合わせ柿を作りました。合わせ柿とは、渋柿の頭を焼酎にチョンと付けて袋などで1週間ほどおきます。すると、渋柿が、とんでもない甘さになります。こちらの写真は合わせ後の写真です。最高の仕上がりになってます。
カニだけじゃない、たびたび花院です(^^♪
だんにゃーだんにゃー。
気比の浜近く、但馬の幸と健康で優しい創作料理が味わえる料理旅館
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先日、地元の柿の木から柿を頂きました。言わずと知れた、柿です。渋柿だったので、合わせ柿を作りました。合わせ柿とは、渋柿の頭を焼酎にチョンと付けて袋などで1週間ほどおきます。すると、渋柿が、とんでもない甘さになります。こちらの写真は合わせ後の写真です。最高の仕上がりになってます。
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