健康寿命を意識した当宿は、なるべく化学肥料や農薬を使わない野菜を提供したく、自社で野菜を栽培しております。
レモンやユズ、大葉、ネギなどの薬味もまだまだ成長中。
海が近いので畑も砂砂砂。。。
土に近づけようと必死です。水はけがよすぎて暑い日は水やりが大変です汗
そろそろ温かくなってきたのでジャガイモを植えます。まずは日に干すところから!!
買ってきた種芋をそのまま植えてもダメらしく、広げて1週間~2週間は天日に干します。しっかり芽が出てから植えるとよいそうです。
野菜作りの師匠は従業員のKさん。美味しいものを作るにはやはり下準備が必要ですね。草引きも頑張ります‼
美味しい野菜を丁寧に育てて早くお客様に召し上がっていただきたいです(^^)/